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ブランディース ■ マデイラワインのリーディングカンパニー
■ ブランディーズのスタイル
■ ブランディーズの施設

URL : http://www.blandys.com/
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品名・タイプ VT 容量(ml) 入数 参考小売(税抜)
マデイラ レインウォーター - 750 12 3,120円
マデイラ デューク・オブ・クラレンス - 750 12 3,120円
マデイラ セルシアル 5年 - 750 12 3,600円
マデイラ ヴェルデーリョ 5年 - 750 12 3,600円
マデイラ ブアル 5年 - 750 12 3,600円
マデイラ マルムジー 5年 - 750 12 3,600円
マデイラ 白品種5年 ミニボトル4種セット - 50×4 45 1,600円
マデイラ アルヴァダ 5年 - 200 24 1,500円
マデイラ アルヴァダ 5年 - 500 6 2,800円
マデイラ セルシアル 10年 - 500 6 4,600円
マデイラ ヴェルデーリョ 10年 - 500 6 4,600円
マデイラ ブアル 10年 - 500 6 4,600円
マデイラ マルムジー 10年 - 500 6 4,600円
マデイラ テランテス 20年 - 500 6 12,000円
マデイラ ブアル コリェイタ 2002 500 6 7,700円
セルシアル コリェイタ 1998 500 6 10,000円
マデイラ ブアル 1969 750 6 45,000円
マデイラ ブアル 1968 750 6 30,000円
マデイラ テランテス 1976 750 6 35,000円
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※※参考小売価格は平成27年10月からの価格です。
※ヴィンテージは変更になる場合がございます。 ※商品によっては数量に限りがございます。
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 マデイラワインのリーディングカンパニー
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ライブラリ
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ロッジにあるワインライブラリ
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ブランディーズ社は1811年にブランディー家により設立された家族経営のマデイラワインメーカーで、2011年に設立200周年を迎えた。
マデイラワインのリーディングカンパニーとしてイギリス市場での地位を確立し、2世紀に渡りファインワインの生産を続けている。 リッチなスタイルが特徴で、世界中のワインコンペティションでもその品質の高さを認められている。

ブランディーズのブランド名は、1807年にイギリス駐屯軍の指揮官としてマデイラ島に来た、ジョン・ブランディから名付けられている。 01

彼は、ナポレオンによる攻撃から島を守るためにマデイラに配置され、その時にマデイラワイン貿易に対する興味を持ち、1811年に一般貿易業者としてマデイラ島に定住した。
ジョンの息子チャールズは父のビジネスを続け、1852年の悲惨なウドンコ病の被害の間にも、島にある大量の古いワインを買うという先見を持っていた。その結果、現在もすばらしいマデイラワインを販売し続けることができている。
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またチャールズは、1840年にフンシャルの“オールドブランディーズワインロッジ”を購入した。その建物は17世紀のフランシスコ修道院別館の一部であり、ブランディー家がワイナリーとして改装し、200年の間何世代もがそこでワインを造ってきた。 ワインの生産とボトリング作業が、同じくフンシャルのより近代的で最新の施設に移動した一方、“オールドブランディーズワインロッジ”は、ブランディーズ全プレミアムワインの自然熟成過程の保管庫として使用され続けている。
またこのロッジは、年間約200,000人が訪れる、ブランディーズの素晴しいワインの名所でもある。
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ロッジ
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オールドブランディーズワインロッジ
 
ブランディース
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中央左が代表のマイケル・ブランディ、
その右が現代表のクリス・ブランディ、
左がワインメーカーのフランシスコ・アルブケルケ
25 ブランディー家はマデイラワイン貿易の黎明期から続く創業者として現在も精力的に会社経営を行っている唯一の家族である。マデイラ島での長い歴史の中で、ブランディー家はマデイラワインの発展に重要な役割を担い、1811年に遡る伝統を守りながら2世紀に亘り今日もマデイラ島で生活し続けている。
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2008年より、ワインメーカーのフランシスコ・アルブケルケはインターナショナルワインチャレンジで“フォーティファイドワインメーカー・オブ・ザ・イヤー”を3年連続受賞した。 これはブランディーズにとって、群を抜く素晴しい評価である。
 
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 ブランディーズのスタイル
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ライブラリ
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北側のブドウ畑
25 ブランディーズのマデイラワインは最先端のワイン醸造技術を使うと同時に、古きよき伝統も大切にしている。
ワイナリーでは葡萄を厳しく選果、プレスし皮と果汁を分ける。 発酵は温度管理されているステンレスタンクの中で行われ、グループスピリッツの添加によって発酵を止める。全てのプレミアムワインは伝統的なカンテイロシステム(太陽による天然の熱でワインが温められる施設)で熟成される。ティンタ・ネグラは、エストファと呼ばれるワインを温めるための部屋で熱を加えられる。ここでは部屋の温度を3ヶ月間、45度に保つため、お湯の通ったパイプが敷かれている。また、高品質のティンタ・ネグラにはカンテイロシステムも使う。

基本の4タイプは葡萄品種の名前にちなんで付けられ、ドライスタイルからリッチスタイルまである。セルシアル、ヴェルデーリョ、ブアル、マルムジーの4つの白高貴品種は全て樽熟成され、5年、10年、15年という区切りでボトリングされる。
最も高品質のワイン、ヴィンテージワインは最低20年の木樽熟成後、2年間の瓶熟成を経てリリースされる。 用途の広いティンタ・ネグラは3年熟成ワインに使われる。
 
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 ブランディーズの施設
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ブランディーズはフンシャルに2箇所の施設を持っている。
“オールドブランディーズワインロッジ”では観光客など訪問者にガイド付きツアーがあり、稼動しているワイナリーを見学できる。また、テイスティングや買物もできる施設である。このロッジはかつて“ワインの大聖堂”と呼ばれ、カンテイロ内で8,000hlのプレミアム品質のワインを熟成する。
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本社と生産拠点はフンシャル市内のメルセスにある。 ここはフンシャルの中心地近くに位置し約9,000平方メートルの敷地にワインの醸造、貯蔵、およびボトリング施設がある。これらの施設は1998年と2001年に2段階で完全に近代化され、 貯蔵可能量約50,000hlで、14,000hlのカスクと大樽、7300hlのエストファのワインを含んでいる。
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カンテイロ最上階
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カンテイロ
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2階カンテイロ
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タンク
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テイスティングルーム
 
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