ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > フランス / 自然派ワイン > ジャイアンス
ジャイアンス ■ジャイアンス

URL : http://www.jaillance.com/
sp_jiff
品名・タイプ VT 容量(ml) 入数 参考小売(税抜)
クレレット・ド・ディ トラディション ビオ NV 750 12 2,500円
クレレット・ド・ディ トラディション ビオ 375ml NV 375 12 1,600円
sp_jiff
※参考小売価格は平成25年9月からの価格です。
※ヴィンテージは変更になる場合がございます。
 

 ジャイアンス
25   25
 

ジャイアンスは1950年に設立された、ディ村に拠点を置くフランスを代表する共同組合の一つ。クレレット・ド・ディ地区の全生産量の85%を製造する地元のトップメーカー。オーガニックの取り組みを早くから実施し、現在フランスにおけるオーガニックスパークリング生産者としては有数の実力を備えている。

■オーガニック農法の実施
ジャイアンス社は総面積のおよそ1割にあたる117haの畑において、20年以上ビオロジー栽培(有機・無農薬)を行っており、通常のぶどう栽培で作ったぶどうとビオロジー栽培のぶどうを別々に醸造・商品化している。ビオロジー栽培のぶどうで造ったワインのラベルには有機農法認定機関、AB(Agriculture Biologique)認定マークの記載がある。またビオロジー栽培とは別に、2007年より、サステーナブル農法(環境保全型農法)も実施している。


25
25
▲醸造家:フィリップ・ダギジィ
 
25

■クレレット・ド・ディ
フランス コート・デュ・ローヌ地方に2000年も前から独自の方法で作られているスパークリングワイン。 日本ではまだあまり知られていないが、フランス国内では大人気のワイン。パーティや記念日に大活躍するワインの筆頭である。

伝統的な「メトード・アンセストラル」は、果汁をタンクに入れ低温で醗酵させ、アルコールが6%になったら発酵途中のワインを瓶詰めし、温度管理されたセラーで6〜12ヶ月間瓶内発酵させる。砂糖やリキュール等を添加するシャンパーニュと違い、クレレット・ド・ディは何も添加せずに作られる。

25
25   25
sp
▲PAGE TOP
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation