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ヴィニョス バーベイト
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スタンダード マデイラ
食前食後酒、また欠かせない料理酒として、バーベイト社のマデイラワインは世界中で愛されています。
バーベイトのマデイラは「フィニッシュが長く、さわやかな酸味」が特徴。他のマデイラとは一線を画す品質を誇ります。
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マデイラ ドライ
Madeira Dry

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 47.0 g/L
▼醸造・熟成
機械式プレス。発酵途中でアルコール96度のグレープスピリッツを添加。3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を与え、最長3年間の樽熟成を経て、ブレンド、ボトリング。
▼味わい
フィルタリングされているのでデキャンタは不要。琥珀色。とても丸くバランスが取れた味わいで、ドライなフィニッシュ。
▼POSコード
5601519346501
 
マデイラ ミディアム・ドライ
Madeira Medium Dry

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 83.4 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
足踏みでない機械式プレス。発酵が半分以上進んだ頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。(酒精強化) 3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を与え、約2年間の樽熟成を行う。
▼味わい
ほのかな甘みと酸味のバランスが取れた、さらっとしたマデイラワイン。アペリティフとして、またナイトキャップとしてお楽しみいただける他、様々な料理に応用できることで定評がある。
▼POSコード
5601519346303
ドライ
 
マデイラ ミディアム・スイート (ミディアム・リッチ)
Madeira Medium Sweet (Medium Rich)

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 90.2g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
機械式プレス。発酵途中でアルコール96度のグレープスピリッツを添加。3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を与え、最長3年間の樽熟成を経て、ブレンド、ボトリング。
▼味わい
ほどよい甘さとバランスのとれた素晴らしい酸、キレイで厚みがあり、長い余韻を持つ。食後酒としてスモークハムやチーズ、デザートとの相性は抜群です。
▼POSコード
5601519322505
 
マデイラ スイート
Madeira Sweet

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 115.2 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
足踏みでない機械式プレス。発酵が半分以上進んだ頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加(酒精強化)。 3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を与え、約2年間の樽熟成を行う。
▼味わい
深い甘さを持ちながらソフトな口当たりで重厚な風味の仕上がり。 デザートワインとして、また煮込み料理やお菓子の香り付けなど料理用に最も人気のあるタイプ。 
▼POSコード
5601519310403
スイート
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