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ヴィニョス バーベイト
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リベイロ・レアル
リベイロ・レアル子爵(1841−1902)が所有し、その後ラベルに描かれている、 マヌエル・ジョゼ・ヴィエイラ弁護士に相続された「ティンタ・ネグラ」種の最高峰、リベイロ・レアルヴィンヤード(カマラ・デ・ロボスの海抜200mの高台に位置する)から造られたワイン。
1950年代、1998年の在庫が存在。 1950年代のものは単独では個性が強かったため、バーベイト社で20年以上熟成された白品種とそれぞれブレンド。1998は単一ヴィンテージとして商品化。
バーベイト社のリカルド社長は、ティンタ・ネグラのポテンシャルを高めるため、白品種と同じカンテイロ熟成やコリェイタとして醸造するなどの造りを実践してきたが、 この古樽のティンタ・ネグラが、その想いを更に強くするものとなった。
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マデイラ リベイロ・レアル ティンタ・ネグラ 20年
Madeira Ribeiro Real Tinta Negra 20 Year Old

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 98.0 g/L
▼醸造・熟成
リベイロ・レアル畑はマデイラ島の南側、海抜200mに広がる。この畑は芳醇な火山性土壌で、太陽熱を十分に浴び、その傾斜による風よけと、南西からの海風の両方の恩恵を受ける場所にある。この素晴らしいマデイラワインは、ルイ1世の名のもとに引き立てられた“ファヴィラ・ティンタ・ネグラ”から造られた。
▼味わい
明るい琥珀色。木やカラメルのフレッシュな香り、バルサミコ、塩、ナッツ、ドライいちぢくがほのかに香る。複雑で、完璧にバランスのとれた何層にもなった味わい。スパイスがかった酸味と程よい深み、美しく澄んだ味わい。
▼POSコード
5601519328903
 
マデイラ リベイロ・レアル セルシアル 20年
Madeira Ribeiro Real Sercial 20 Years Old

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 ジャルダン・ダ・セラ(セルシアル)、カマラ・デ・ロボス(ティンタ・ネグラ)
▼葡萄品種
セルシアル 約95%、ティンタ・ネグラ 5%
▼アルコール分 ▼残糖量
20.0 % 44.0 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
ティンタ・ネグラは足踏み破砕、セルシアルは空圧式プレスで破砕。発酵が希望の糖度に達した頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。樽熟成を経て、ブレンド、ボトリングされる。
▼味わい
金色にうっすらグリーンがかった色合い。エキゾチックで、絶妙なフレッシュさとスパイシーさ。シトラス、グリーンリーフ、海風、マルメロやナッツなどがほのかに香る。洗練された、繊細な口当たりはほんのり塩味を感じる。ミネラルとフレッシュが残るフィニッシュ。
▼POSコード
5601519348703
 
マデイラ リベイロ・レアル ヴェルデーリョ 20年
Madeira Ribeiro Real Verdelho 20 Years Old
▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 セイサル、リベイラ・ダ・ジャネラ(ヴェルデーリョ)、カマラ・デ・ロボス(ティンタ・ネグラ)
▼葡萄品種
ヴェルデーリョ 92%、ティンタ・ネグラ 8%
▼アルコール分 ▼残糖量
20.0 % 77.3 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
ティンタ・ネグラは足踏み破砕、ヴェルデーリョは空圧式プレスで破砕。発酵が希望の糖度に達した頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。樽熟成を経て、ブレンド、ボトリングされる。
▼味わい
金色にうっすらグリーンがかった色合い。溢れんばかりの力強い香りに隠された複雑味とエレガントな香りが広がる。口に含むと、驚くほどの力強さと滑らかな口当たりが残る。素晴らしい食後酒。
▼POSコード
5601519348703
 
マデイラ リベイロ・レアル ブアル 20年
Madeira Ribeiro Real Boal 20 Years Old

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 サン・ヴィセンテ、カンパナーリオ(ブアル)、カマラ・デ・ロボス(ティンタ・ネグラ)
▼葡萄品種
ブアル 89%、ティンタ・ネグラ 11%
▼アルコール分 ▼残糖量
20.0 % 81.5 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
ティンタ・ネグラは足踏み破砕、ブアルは空圧式プレスで破砕。発酵が希望の糖度に達した頃にアルコール96度のグレープスピリッツを添加。樽熟成を経て、ブレンド、ボトリングされる。
▼味わい
明るい琥珀色。バルサミコやヨード、プルーンなどのフレッシュな香り。バランスが素晴らしく、いくつもの味わいが層となり、スパイシーな酸と程よい味わい深さが口内をクリーンにしてくれる。
▼POSコード
5601519328705
 
マデイラ リベイロ・レアル マルヴァジア 20年
Madeira Ribeiro Real Malvasia 20 Years Old

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 サン・ジョルジュ(マルヴァジア)、カマラ・デ・ロボス(ティンタ・ネグラ)
▼葡萄品種
マルヴァジア 87%、ティンタ・ネグラ 13%
▼アルコール分 ▼残糖量
19.0 % 100.0 g/L
▼収穫方法
全て手摘み
▼醸造・熟成
最高品質のマルヴァジアに、リベイロ・レアルの畑より収穫された樹齢の古いティンタ・ネグラを15%だけブレンド。マデイラワインの歴史に敬意を示した1本。
▼味わい
キレイな琥珀色。エキゾチックな木の香りに、エレガントでフレッシュなブーケ。バルサミコ、トフィー、ブラウンシュガーやダークチョコレートが感じられる。クリーミーな口当たりに素晴らしい複雑味、オイリーで甘い味わい。フレッシュ感とドライな口当たりが素晴らしいバランス。2015年2月に1,416本ボトリング。 
▼POSコード
5601519318607
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