木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / [酒精強化ワイン] 最高品質のマデイラやポートなど > バーベイト > VB
ヴィニョス バーベイト
sp_jiff
VB
世界最高のマデイラワインを目指す当主リカルド・フレイタスが新たなる挑戦としてリリースした、プレミアムなマデイラ!
単一品種ワインにすることが一般的な「ヴェルデーリョ」と「ブアル」のブレンドの割合を、リリース当初の5:5から6:4に変化させたのは、品種の特徴を活かしたバランスの良さの追求と、ヴェルデーリョがブアルより熟成に時間がかかるというリカルドの判断によるもの。
酸味と甘さの絶妙なハーモニーが産まれた新しいコンセプトのマデイラワインです。
sp_jiff
マデイラ VB (ヴェルデーリョ&ブアル)
Madeira VB (3 Cask 7 & 136 Boal Cask 272)

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南:ヴェルデーリョ)、サン・ヴィセンテ(北:ブアル)
▼生産本数
2,478 本
▼葡萄品種
ヴェルデーリョ 60%、ブアル 40%
▼アルコール分 ▼残糖量 ▼総酸度
19.0 % 6.99 g/L 0.0 g/L
▼収穫方法
手摘み
▼醸造・熟成
カスク12dで熟成させたヴェルデーリョ2001とカスク46aで熟成させたブアル2003をブレンド。それぞれのワインを2007年にブレンドし、2年間大樽で熟成後2009年6月にボトリング。もともと50:50の割合だった配合割合とヴィンテージを変化させたのは、、品種の特徴を活かしたバランスの良さの追求と、ヴェルデーリョのほうが熟成に時間がかかるというリカルドの判断によるもの。2,478本ボトリング。
▼味わい
香りと酸味が強いヴェルデーリョと甘さのバランスが良いブアルをブレンドすることで酸味と甘さが絶妙なバランスを保つ。
▼受賞歴/認証団体など
ジャパンワインチャレンジ 2010 ベスト・ポルトガル・ワイン賞、銀賞受賞
インターナショナルワインチャレンジ 2010 銀賞受賞
▼POSコード
5601519546413
vb
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation