木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / [酒精強化ワイン] 最高品質のマデイラやポートなど > バーベイト > マデイラ マルヴァジア コリェイタ 2002
ヴィニョス バーベイト
sp_jiff
マデイラ マルヴァジア コリェイタ 2002
Madeira Malvasia Colheita 2002

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名
マデイラ島
▼年間生産数
1,209本
▼葡萄品種
マルヴァジア
▼アルコール分
18.5%
▼残糖量
100.4 g/L
▼総酸度
8.3 g/L
▼醸造・熟成
島北部に位置するサン・ジョルジュのマルヴァジアを使用。葡萄は空圧式プレスで圧搾、望ましい糖度に達した時点でグレープスピリッツを(96%)を添加し発酵を止める。その後フレンチオーク樽にて伝統的なカンテイロシステムのもと、幾樽かの中の最高の状態の1樽をセレクトし、ボトリング。2013年6月1,209本のみボトリング。
▼味わい
レーズン、いちぢく、キャラメルやオレンジブロッサムの香り。甘くスパイシーな口当たりが長くドライな余韻の中で広がる。キャラメルプディングやリッチなフルーツケーキ、チーズケーキとの相性抜群。
▼POSコード
5601519710401
 
 
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation