木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ニュージーランド / ニュージーランドのワイン > ヴィラマリア > プライベートビン シラー
ヴィラマリア
sp_jiff
プライベートビン シラー
Private Bin Syrah

▼地域名
ホークスベイ
▼使用品種
シラー95% グルナッシュ5%
▼葡萄栽培
サスティナブル・ヴィティカルチャー
▼収穫方法
手摘と機械摘み
▼醸造・熟成
ぶどうはホークスベイのジョセフ・ソーラーヴィンヤードをメインに、プレミアムワインの産地として名高いギムレット・グラベル地区を含む様々な畑のものが使用される。収量を抑え、風味に優れたぶどうは除梗、破砕後30-32℃でパンチングダウンを行いながら発酵。圧搾後、ワインの70%はオーク樽(新樽含む)、残りはタンクにて20か月熟成。ブレンド、軽い清澄、ろ過を経てボトリング。
▼味わい
ベリー、すみれ、こしょうなどの深く複雑な香り。プラム、スパイス、ハーブが感じられ、シルクのように滑らかなタンニンがアクセントとなっている豊かな味わい。しっかりした骨格がありながら強過ぎず、すぐに楽しめる美味しいシラー。
▼POSコード
9414416304996



hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation