木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ニュージーランド / ニュージーランドのワイン > ヴィラマリア > セラーセレクション ピノ・ノワール
ヴィラマリア
sp_jiff
セラーセレクション ピノ・ノワール
Cellar Selection Pinot Noir


▼地域名
マルボロウ
▼使用品種
ピノ・ノワール 100%
▼葡萄栽培
サスティナブル・ヴィティカルチャー
▼収穫方法
手摘み
▼醸造・熟成
マルボロウのアワテレヴァレーとワイラウヴァレーの両地区の畑のぶどうを使用。収量は1本の樹につき2〜3Kg。畑の区画毎に収穫し、最長で10日間低温浸漬、1日4回手作業よる櫂突きを行う。香味、色あいを引き出す為に、最高32℃で発酵を行い、圧搾後、フランス産の新樽と古樽で熟成される。
▼味わい
レッド・ダークチェリーやブラックプラム、スパイスの香り。凝縮感がありバランスの良い酸味と細やかなタンニンを持つミディアムボディのワイン。洗練され、複雑味のあるしっかりしたテクスチャーのこのワインは今飲んで美味しく、さらに5年〜8年の熟成が期待できる。
▼POSコード
9414416941115



hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation