 |
キュヴェ・ジャック ルージュ
Cuvée Jacques Rouge
|
▼原産地管理呼称
|
フィエフ・ヴァンデアン-ブレム AOC |
▼地域名 |
ロワール / フィエフ・ヴァンデアン |
▼年間生産数 |
12,000本 |
▼葡萄品種 |
ピノ・ノワール100%
|
▼平均樹齢 |
15〜25年 |
▼葡萄栽培 |
ビオディナミ |
▼収穫方法 |
手摘み |
▼収量 |
25 hl / ha |
▼醸造・熟成
|
完熟状態の葡萄を手摘みし開放槽で自生酵母で発酵。ピジャージュで醸しながら2ヶ月間の醸造を行う。400リットルのリムザンオークの樽で15月間熟成後、大樽で3ヶ月間熟成。 |
▼味わい
|
紅茶、ブラックチェリーやカシスのような濃厚なフルーツの香り。果実味、タンニン、酸味が高い次元でバランス、密度の高い味わいを生み出している。
|
▼受賞歴/認証団体など |
レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス 1ツ星掲載
ワインスペクテーター 90ポイント
デメテール、ビオディヴァン、AB(アグリカルチャー・ビオロジック) |
▼POSコード |
3333700000351 |
|
 |
|
|
|
 |
 |