木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / ポルトガルを代表するワイン > キンタ・ドス・ロケス > キンタ・ド・コーレイヨ ダン レッド
キンタ・ドス・ロケス
sp_jiff
キンタ・ド・コーレイヨ ダン レッド
Quinta do Correio Dão red

▼原産地管理呼称
ダン DOP
▼地域名
ベイラス
▼葡萄品種
ジャエン50%、トウリガ・ナショナル30%、アルフロシェイロ・プレト10%、 ティンタ・ロリス10%
▼葡萄収穫法
全て手摘み
▼醸造・熟成
除梗・破砕された葡萄は選ばれた酵母を使ってステンレスタンクで発酵。発酵温度は28℃から30℃に保たれ12日間の醸しを行う。発酵終了後90%はステンレスタンク、10%はオークに移されて熟成。極力果実の風味を損なわないようにフィルタリングは緩めに行って瓶詰め。
▼味わい
やや軽めの味わいながら、しっかりとした果実味があり、ソフトな口当たりと心地良い余韻が残るバランスの良い仕上がりとなっている。
▼ひとこと
キンタ・ドス・ロケスのデイリーユーズワイン。コーレイヨ葡萄園で栽培された豊かな果実味を最大限に表現し、普段の食事と楽しめるような親しみやすいスタイルの味わいにするため、樽熟成を行なっていない。デイリーワインとして、大変満足出来る味わいに仕上がっている。
「コーレイヨ」とはポルトガル語で郵便配達員を意味し、それにちなんでラベルも切手風にアレンジされている。
▼受賞歴/認証団体など
ジャパンワインチャレンジ 2009 銀賞受賞(2007)
ベルリントロフィー 2009  金賞受賞(2006)
▼POSコード
5603792000132
キンタ・ド・コーレイヨ ダンレッド
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation