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ドメーヌ マルシャン・フレール
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ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエーユ・ヴィーニュ
Gevrey Chambertin Vieilles Vignes
▼原産地管理呼称
ジュヴレ・シャンベルタン AOC
▼年間生産数
4,000本
▼葡萄品種
ピノ・ノワール 100%
▼葡萄栽培
リュット・レゾネ
▼平均樹齢
51年
▼土壌
石灰粘土質
▼収量
42 hl/ha
▼醸造・熟成
ジュブレ・シャンベルタンのエトロワ、プレソニエール、フルノーの3箇所の単一畑の葡萄を使用。手摘みで収穫された樹齢20年〜50年の葡萄は除梗され温度コントロールされたステンレスタンクで3週間、発酵・マセラシオンを行う。木樽内でマロラクティック発酵させ、1〜3年使用のピエス(228リットルの小樽)で13ヶ月間熟成を行う。使用酵母は自生酵母。
▼味わい
様々な果実の薫り高く、果実の甘さ、タンニンの収斂性が感じられる。全体にフレッシュな印象だが、遅摘みにより熟度の高い葡萄を収穫し、目の詰まった、密度の高い味わいにマルシャン・フレールの特徴を見出すことが出来る。
▼POSコード
4986616833507


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