ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > フランス [リキュール] / 最高品質のリキュール > ヴェドレンヌ 
ヴェドレンヌ ■ クレーム・デ・クレーム「ヴェドレンヌ」
■ ブルゴーニュ伝統の最高品質のフルーツ
■ 多種多様な最高品質の製品
■ 広く認められ評価されている技術
■ 最高の質を持つ生産手段

URL : http://www.vedrenne.fr/
sp_jiff
品名・タイプ ALC 容量(ml) 入数 参考小売(税抜)
スーパーカシス 20 700 12 2,300円
クレーム・ド・カシス 15% 15 700 12 1,500円
クレーム・ド・フランボワーズ (木イチゴ) 15 700 6 2,500円
クレーム・ド・ペシュ (モモ) 15 700 6 2,500円
ブルーキュラソー (オレンジ) 25 700 6 2,500円
クレーム・ダブリコ (アンズ) 16 700 6 2,500円
クレーム・ド・バナナ (バナナ) 25 700 6 2,500円
グリーンアップル 18 700 6 2,500円
クレーム・ド・カラメル カラメラ (カラメル) 15 700 12 2,180円
リキュール・ド・ローズ 18 700 6 2,500円
リキュール・ド・グルナード(ザクロ) 15 700 6 2,500円
リキュール・ド・ライチ 15 700 6 2,500円
sp_jiff
※参考小売価格は平成26年9月からの価格です。
sp_jiff

 クレーム・デ・クレーム「ヴェドレンヌ」
25   25
 
ショッセ社長
25
▲ジュラール・
 ショッセ社長
25 ヴェドレンヌは1919年、ニュイ-サン-ジョルジュ の豊かな土壌に誕生した。この地はブドウ栽培地として最高の土壌と気候に恵まれている。さらにヴェドレンヌが持つ質の高い生産手段によって、いつどんなときにでも楽しめるクレーム・デ・クレーム、つまり「クレーム(フルーツ・リキュール)中の極め付きのクレーム」を提供してきた。
ヴェドレンヌは、クレーム生産でフランス第2位、そして高級クレームの生産では抜群の第1位の地位を占め、ブルゴーニュの誇る質の高さを伝統として受け継ぎ、プレステージ高いブルゴーニュの土壌が生み出し磨き上げた技術を擁している。生産のすべての段階において、ヴェドレンヌは持てる最高の技術を駆使して、フルーツの良さのすべてを提供している。
25
25
▲VEDRENNEプロモーションビデオ
 
25 25
 ブルゴーニュ伝統の最高品質のフルーツ
25   25
 
ヴェドレンヌ社の本社は、ブルゴーニュ伝統のカシスやフランボワーズ等の栽培地に近接した位置にあり、土地のフルーツ栽培農家と古くから密接な関係を結んでいる。その結果、この地の最高品質のフルーツの安定した供給を得ることが出来る。ブルゴーニュ産の最高のフルーツとは、カシスのノワール・ド・ブルゴーニュ種、フランボワーズはローズ・ド・プロンビエール種等が挙げられる。そしてニュイ=サン=ジョルジュ産のマール(圧搾ブドウのブランデー)なども重要な原料である。
原料フルーツ、原材料を厳しく選別し、ヴェドレンヌの1本1本に、ブルゴーニュのフルーツの芳醇と本物にしかない独特の香りと味わいを確実に保証している。
25
196
▲最高級カシス品種 ノワール・ド・ブルゴーニュ種
 
25 25
 多種多様な最高品質の製品
25   25
 

カシス・クレームから諸々のフルーツのクレームに至るまで、伝統的クレームから独創にみちみちた独特のクレームに至るまで、さらに香りの異なる40種類のフルーツ・シロップからオー・ド・ヴィ(フルーツ・ブランデー)やブルゴーニュ・マール(圧搾ブドウのブランデー)、ブルゴーニュ・フィーヌ(高級オー・ド・ヴィ)に至るまで、全部を合わせると200種に近い製品を提供している。
またヴェドレンヌでは、オートクチュールがモデルに合わせて衣服を作るように、手作りの特製品として、贈答品や、グルメの贅をこらした食卓用、さらにはコレクション用ミニチュアを詰め合わせたテーマ別セットなどを提供している。

 
25 25
 広く認められ評価されている技術
25   25
 
09 25 ヴェドレンヌは、レストランやホテルで出されるフランス・リキュールの首位を占め、また小売店のリキュール売場ではヴェドレンヌのリキュールは最高品質の基準とされているように、すべての高レベルのグルメたちによって、高品質とプレステージのシンボルとなっている。
ヴェドレンヌはいわば、世界中でブルゴーニュの伝統を体現する大使の役割を果たしており、世界のどこへ行っても「クレーム中の極め付きのクレーム」として認められている。また高品質と真似のできない技術による製品であることは、専門家たちによって推奨されたり受賞の対象とされたりすることが数限りなくあることによっても、よく分かるであろう。
 
25 25
 最高の質を持つ生産手段
25   25
 
ヴェドレンヌ社は1975年以来、近代的な生産工場を有し、フルーツ・リキュールの生産様式としても、模範とされている。ヴェドレンヌ社にはステンレススチール製の回転式醸造タンク を有する大醸造設備や、芳香感知機能を備えたハイテクの圧搾機などがあって、醸造界全体の垂涎の的となり、高く評価されている。また熟成室は、業界最大規模のもので、百万リットルのオー・ド・ヴィ(フルーツ・ブランデー)がカシ材の大樽のなかでじっくりと熟成されていく。

2001年5月、ヴェドレンヌ社はニュイ・サン・ジョルジュに世界初のカシスの博物館「カシジアム・CASSISSIUM」をオープンした。
ヴェドレンヌ社のクレーム・ド・カシスへの限りない情熱が結集されている。
25 150
     
ニュイ・サン・ジョルジュ村に
広がるカシス畑 25 「カシジアム・CASSISSIUM」
 
25   25
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation