木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > フランス / テロワールを主張する生産者達 > ドメーヌ ジャン・コレ > シャブリ プルミエ・クリュ モンマン
ドメーヌ ジャン・コレ
sp_jiff
シャブリ プルミエ・クリュ モンマン
Chablis Premier Cru Montmains


▼原産地管理呼称
シャブリ プルミエ・クリュ AOC
▼地域名
ブルゴーニュ / シャブリ
▼葡萄品種
シャルドネ 100%
▼栽培面積
5.6 7ha
▼平均樹齢
30年
▼土壌
キンメリジャン(石灰質の粘土)
▼醸造・熟成
モンマンは原料葡萄の個性を最大限に生かすために木樽を使用しない。発酵温度は18℃に保たれた12,500リットルのステンレスタンクで発酵。発酵後6ヶ月間ステンレスタンク内で熟成される。収穫の翌年6月にボトリングされる。
▼テイスティング
ヴァイヨンに比べ切れ味がシャープなシャブリに仕上がっている。柑橘系のフルーツ香が華やかに香り、引き締まった酸味と重厚なミネラル分がシャブリらしい味わいを作り出している。
▼受賞歴/認証団体など
インターナショナルワインチャレンジ 2014 銀賞受賞(2010年)
マコンワインコンクール2011金賞受賞(2008年)
SAKURA Japan Women's Wine Award 2015 ダブルゴールド受賞(2013年)
▼POSコード
3488344000028
シャブリ・プルミエクリュ モンマン AC ボトル
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation