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マスカットベリーA アンウッデッド
Muscat Bailey A Barrel Aged Unwooded

▼地域名
山梨県甲府市
▼年間生産量
2,397本
▼葡萄品種
マスカットベリーA 100%
▼醸造・熟成
甲府の葡萄については2,640kgを2,000リットルホーロータンク 2 本で除梗破砕後酵母 GRE を添加し発酵を開始。発酵温度は平均25℃、最高 32℃で 10 日目に搾汁。残りの八幡、甲府の葡萄については回転型発酵タンクで約10℃でコールドマセレーションを7日間行った後酵母 RC212 を添加し発酵を開始。発酵温度は平均 21℃、最高 26℃で除梗破砕後より14 日目で搾汁した。搾汁後 4 日目に澱引きを行い、MLF バクテリアを添加し、ステンレスタンクで MLF を行った。MLF 終了後還元的であったので数回のタンク移動を行い緩いエアレーションを行い還元臭の軽減を図り、緩和された時点でアンウッデッドのボトリングを行い、残りのワインについては樽に移動し熟成を行っている。
▼味わい
2015 年はとてもライトで乳酸の余韻が特徴なので、ラクレット、チーズフォンドュやピザなどのチーズ料理との相性が良い。また、フルーツソースで味付けした豚肉料理などとの相性が良い。
▼POSコード
4995815816037



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