木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > 日本 / 日本のワイン / 最高品質のリキュール > シャトー酒折ワイナリー > リキュール / 長期熟成梅酒
sa
sp_jiff

長期熟成梅酒


▼種類 ▼容量
リキュール 720 ml
▼製造地 ▼原料
山梨県甲府市 梅郷種(東京都青梅市産)
▼ALC ▼エキス分
14.0 % 26.0 %
▼醸造・熟成
■梅は東京都青梅市原産の梅郷を使用
梅郷種は東京都青梅市梅郷で発見された品種。種子が小さく、果肉が厚いので、たっぷりと梅のエキス分を蓄えており、芳香も強いため、梅酒に最適な品種といわれている。

■添加物を一切使用しないナチュラルな梅酒
着色料、香料などの添加物を一切使用せず、梅実とホワイトリカー、糖類、蜂蜜のみを使用して、秘伝のレシピで造った本格仕込みの梅酒。

■貴重な40年以上熟成させた原酒を贅沢に使用
2年以上の熟成を経た後に、柚子の果汁を加えることにより、まろやかで芳醇な味わいとともに、柑橘系果実のもつはつらつとした爽やかな酸味と果実味が楽しめる。
▼味わい
3年以上熟成させた梅酒をベースに、40年以上熟成させた古酒梅酒を贅沢にブレンド。梅の果実味と熟成による芳醇な芳香が見事に調和した最高級梅酒。
▼POSコード
4995815204032
長期熟成梅酒
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation