木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / [酒精強化ワイン] 最高品質のマデイラやポートなど > ブランディーズ > マデイラ テランテス 1976
ブランディーズ
sp_jiff
マデイラ テランテス 1976
Madeira Terrantez 1976

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名
マデイラ島
▼葡萄品種
テランテス
▼アルコール分 ▼残糖量 ▼総酸度
20.0 % 90.0 g/L 9.3 g/L
▼醸造・熟成
絶滅危惧品種とされるテランテス種を使用。通常ブランディーズのヴィンテージワインは30年以上熟成させてからボトリングされるが、21年熟成で酸と凝縮感の完璧なバランスが完成されたため、1997年にボトリング。マデイラワイン伝統のカンテイロ方式、アメリカンオークにて熟成。ミディアムリッチに仕上がっている。
▼味わい
ファーストアタックは粘度が強く、オレンジピール、マーマレードや様々なスパイスのハーモニーが感じられる。ホワイトペッパーやドライハニーなどの長い余韻がある。テランテスはメーカーによって造られる味わいが異なる。ドリヴェイラのドライタイプとの比較も面白い。
▼POSコード
5010867601093
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation