木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / [酒精強化ワイン] 最高品質のマデイラやポートなど > ブランディーズ > ヴァラエタル マデイラワイン 5年熟成
ブランディーズ
sp_jiff
ヴァラエタル マデイラワイン 5年熟成
Varietal Madeira Wine 5 Years Old
 

セルシアル 5年
Sercial 5 Years Old

ヴェルデーリョ 5年
Verdelho 5 Years Old

ブアル 5年
Bual 5 Years Old

マルムジー 5年
Malmsey 5 Years Old
商品画像 セルシアル5年 ヴェルデーリョ ブアル5年 マルムジー5年
原産地管理呼称 マデイラ DOP マデイラ DOP マデイラ DOP マデイラ DOP
地域名 マデイラ島 マデイラ島 マデイラ島 マデイラ島
葡萄品種 セルシアル 100% ヴェルデーリョ 100% ブアル 100% マルヴァジア 100%
葡萄畑 ポルト・モニス(北)、
セイサル(北)、
カマラ・デ・ロボス(南)
ポンタ・デルガダ(北)、
サンヴィセンテ(北)
カンパナーリオ(南) サンジョルジュ(北)
アルコール
度数
19.0 % 19.0 % 19.0 % 19.0 %
残糖度 50.0 g/L 78.0 g/L 94.0 g/L 119.0 g/L
総残度 6.0 g/L 6.53 g/L 6.3 g/L 6.23 g/L
醸造・熟成 18〜21度に管理されたスチール製のステンレスタンクで天然酵母を使用して発酵。約3日後にグレープスピリッツを添加。カンテイロ方式(天然加温熟成)によりアメリカンオークで樽熟成。  
味わい 辛口
トパーズのような輝いたゴールドの色調。アペリティフとしても、また魚介類の前菜と合わせてスターターとしても。柑橘類の皮のドライフルーツや、アーモンド、ピスタチオとも好相性。
中辛
澄んだ美しいトパーズ色、金色のエッジ。レーズン・ドライフルーツ・スパイスの複雑な香り。ハチミツのニュアンス、オレンジの香り。鶏肉やパテと共に。
中甘口
澄んだ琥珀色、ゴールドの色調。ドライフルーツ、バニラの香り。食後に、またフルーツやミルクチョコレート、ハードタイプのチーズと共に。
甘口
濃い、茶色がかった黄金色。レーズンやトフィー、ナッツの香り。非常にリッチな甘さが広がるが、うまく酸がバランスしている。フルーツ・ケーキ・濃厚なチョコレートプディングやチーズと好相性。
POSコード 5010867600096 5010867600089 5010867600072 5010867600065
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation