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ブランディーズ
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マデイラ レインウォーター
Madeira Rainwater

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量 ▼総酸度
18.0 % 69.0 g/L 6.0 g/L
▼醸造・熟成
24〜26度に温度管理されたスチール製のステンレスタンクで天然酵母を使用して発酵。約4日後にグレープスピリッツを添加。最適糖度に達したときに発酵を停止。3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を加え、アメリカンオークで約3年間の樽熟成を行う。
▼味わい
ナッツのアロマでライトフレーバー。ミディアムドライ。きりっと冷やして食前に、またデザートにもおすすめ。エレガントで洗練された香りは万人に好まれる。 
▼POSコード
5010867600737
レインウォーター
 
マデイラ デューク・オブ・クラレンス
Madeira Duke of Clarence

▼原産地管理呼称
マデイラ DOP
▼地域名 ▼葡萄産地
マデイラ島 カマラ・デ・ロボス(南)、サン・ヴィセンテ(北)
▼葡萄品種
ティンタ・ネグラ 100%
▼アルコール分 ▼残糖量 ▼総酸度
19.0 % 114.9 g/L 5.85 g/L
▼醸造・熟成
24〜26度に管理されたスチール製のステンレスタンクで天然酵母を使用して発酵。2日後にグレープスピリッツを添加。3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を加え、アメリカンオークで約3年間の樽熟成を行う。 
▼味わい
深い黄金色で、蜂蜜やレーズンの香り。リッチなフルボディ。ソフトな口当たりで、食後酒に最適。フルーツ、ケーキ、チョコレートプディングやソフトチーズと好相性。2003年インターナショナルワインチャレンジ銀賞受賞。
▼受賞歴/認証団体など
インターナショナルワインチャレンジ 2003 銀賞受賞
▼POSコード
5010867600027
デューククラレンス
hidarishita migisita
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