木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / [酒精強化ワイン] 最高品質のマデイラやポートなど > ブランディーズ > ヴァラエタル マデイラワイン 10年熟成
ブランディーズ
sp_jiff
ヴァラエタル マデイラワイン 10年熟成
Varietal Madeira Wine 10 Years Old
 

セルシアル 10年
Sercial 10 Years Old

ヴェルデーリョ 10年
Verdelho 10 Years Old

ブアル 10年
Bual 10 Years Old

マルムジー 10年
Malmsey 10 Years Old
商品画像 セルシアル5年 ヴェルデーリョ ブアル5年 マルムジー5年
原産地管理呼称 マデイラ DOP マデイラ DOP マデイラ DOP マデイラ DOP
地域名 マデイラ島 マデイラ島 マデイラ島 マデイラ島
葡萄品種 セルシアル 100% ヴェルデーリョ 100% ブアル 100% マルムジー 100%
葡萄畑 ジャルダン・デ・セラ(南) サン・ジョルジュ(北)
アルコール
度数
19.0 % 19.0 % 19.0 % 19.0 %
残糖度 53.8 g/L 71.0 g/L 90.0 g/L 116.2 g/L
総酸度 6.23 g/L 6.7 g/L 6.6 g/L 6.1 g/L
醸造・熟成 18〜21度に管理されたスチール製のステンレスタンクで天然酵母を使用して発酵。約2日後にグレープスピリッツを添加。カンテイロ方式(天然加温熟成)によりアメリカンオークで樽熟成。
味わい 辛口
淡く明るいトパーズ色、金色のエッジ。ドライフルーツ、木樽の香り、シトラスのフレーバー。ナッティーな、長い余韻。食前酒としてだけでなく、ドライフルーツやスパイシーなチーズと好相性。
中辛口
澄んだトパーズ色、ゴールドの色調。ドライフルーツとスパイスの新鮮で芳しい香り。スパイシーなエキゾチックフルーツの長い余韻。食前酒としてだけでなく、パテやスープとも好相性。
中甘口
澄んだ琥珀色。金色のエッジ。非常に複雑で、イチジクやプルーンのようなドライフルーツのような香り。アーモンドやオークのニュアンス。トフィーやバニラのヒント。滑らかな味わい。
甘口
深い黄金色で、蜂蜜やレーズンの香り。リッチなフルボディ。ソフトな口当たりで、食後酒に最適。フルーツ、ケーキ、チョコレートプディングやソフトチーズと好相性。
POSコード 5010867600843 5010867600980 5010867600690 5010867600713
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation