木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > フランス / 自然派ワイン > ドメーヌ ヴァンサン・カレム > ヴーヴレ ランセストラル
ドメーヌヴァンサン・カレム
sp_jiff
ヴーヴレ ランセストラル
Vouvray l'Ancestrale
▼原産地管理呼称
ヴーヴレAC
▼地域名
ロワール
▼年間生産数
10,000本
▼葡萄品種
シュナン・ブラン 100%
▼平均樹齢
50年
▼土壌
粘土質
▼収量
35 hl/ha
▼醸造・熟成
ヴェルヌ・シュール・ブレンヌにあるビオロジック栽培される2haの畑で栽培されたシュナン・ブラン種は手摘み収穫され、空圧式の搾汁機で圧搾され、自生酵母で3ヶ月間にわたり15℃で1次発酵を行う。収穫の翌年の1月〜2月に発酵中のワインをボトリング。ボトリング時にSO2を加えず、瓶内で発酵を継続。12ヶ月の瓶内熟成後にデゴルジュマン。勿論、ドサージュはゼロ。
▼味わい
新鮮で複雑な果実の香味に驚かされる。見事に栽培された果実の美味しさを何も加えずにそのままボトルに閉じ込めたようだ。ワインとしての構成もしっかりとあり実に飲み応えを感じさせるスパークリングワイン。
▼受賞歴/認証団体
AB(アグリカルチャー・ビオロジック)、エコセール認証
▼POSコード
3770003649038


hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation