木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > フランス / 自然派ワイン > ドメーヌ ヴァンサン・カレム > ヴーヴレ ブリュット
ドメーヌヴァンサン・カレム
sp_jiff
ヴーヴレ ブリュット
Vouvray Brut
▼原産地管理呼称
ヴーヴレ AC
▼地域名
ロワール
▼年間生産数
28,000本
▼葡萄品種
シュナン・ブラン 100%
▼平均樹齢
30年
▼土壌
粘土質
▼収量
50 hl/ha
▼醸造・熟成
ヴーヴレイのヴェルヌ村にある5haの自社畑でビオロジック栽培されたシュナン・ブラン種を使用。手摘み収穫された葡萄は選果され、空圧式のプレスで搾汁、17℃〜20℃に温度コントロールされたポリエステル製のタンクで2ヶ月間発酵。アルコール分12.5%で残糖25g/Lの状態で発酵を止めて、ボトリング。ボトリング時に酵母を加えて瓶内2次発酵に移る。12ヶ月間の瓶内熟成の後、ドサージュ無しでデゴルジュマン。残糖は6g。
▼味わい
滑らかな舌触り、細かで心地よい泡立ち。果実味と酸味が解け合った味わいが舌に残る。複雑な要素が見事に調和している。
▼受賞歴/認証団体
AB(アグリカルチャー・ビオロジック)、エコセール認証
▼POSコード
377000364921


hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation