木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / ポルトガルを代表するプレミアムワイン > ソアリェイロ > アロ(アルヴァリーニョ & ロウレイロ) 

Soalheiroソアリェイロ

sp_jiff
アロ(アルヴァリーニョ&ロウレイロ) 
ALLO (Alvarinho & Loureiro)

▼原産地管理呼称
ヴィーニョ・レジョナル・ミーニョ
▼地域
ミーニョ
▼年産本数
50,000本
▼葡萄品種
アルヴァリーニョ、ロウレイロ
▼土壌 
花崗岩質
▼収穫方法 
全て手摘み
▼収量
30 ha
▼醸造・熟成
ミーニョ川流域のアルヴァリーニョとリマ川流域のロウレイロを使用。葡萄は全て手摘みし、収穫には小さな箱が用いられる。プレス後、発酵の前に、果汁は48時間低温で寝かせられる。
▼味わい
商品名「ALLO(アロ)」は、ミーニョ地方モンサン・メルガッソを代表する白葡萄品種アルヴァリーニョとリマを代表する白葡萄品種ロウレイロの頭文字の最初の2文字に由来する。アルヴァリーニョの果実味と骨格、ロウレイロの酸味とミネラル感が混然一体となり、ワンランク上のミーニョ産ワインを生み出している。
▼受賞歴/認証団体
サクラアワード2017 ダブルゴールド受賞(2016年ヴィンテージ)
▼POSコード
5602640000164



hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation