木下インターナショナル株式会社
ホーム ポリシー 会社情報 生産者情報 商品カテゴリー ブログ お問合せ
ホーム > ポルトガル / ポルトガルを代表するワイン > エスポラン > エスポラン レゼルバ レッド
sp_jiff
エスポラン レゼルバ レッド
ESPORAO RESERVA RED

▼原産地管理呼称
アレンテージョD.O.C
▼地域名
アレンテージョ
▼葡萄品種

アラゴネス、トリンカデイラ、カベルネ・ソーヴィニヨン、アリカンテ・ブーシェ

▼土壌
花崗岩/片岩を母岩とする粘土・ローム質
▼醸造・熟成
葡萄品種毎に手摘み収穫し、それぞれに醸造を行う。22〜25度に温度管理されたオープンバットでピジャージュを機械で行いながらマセラシオンと発酵を実施。珪藻土フィルターで軽くろ過し、ステンレスタンク内でマロラクティック発酵を行う。アメリカンオーク70%、フレンチオーク30%で12ヶ月間樽熟成の後8ヶ月間瓶熟成を行う。ワインメーカー:デヴィッド・ベイバーストックとルイス・パトラオン。
▼ひとこと
黒いベリー系の果実の香りに樽からのトースト香。フルボディで骨格のしっかりした味わいは長期の熟成を約束する。。
▼受賞歴/認証団体など
ムンダスヴィニ 2016年金賞受賞
▼POSコード
5601989980809
hidarishita migisita
| ホーム | ポリシー | 会社情報 | 生産者情報 | 商品カテゴリー | ポルトガルinfo | ブログ | お問合せ |
Copyright©Kinoshita International Corporation